焼肉・にくなべ屋 神戸びいどろのこだわり
お客様のおいしいと笑顔の為にできること全てを・・・
びいどろには沢山のこだわりがあります。
神戸産のお肉=「神戸牛」と誤解されがちですが、正確には兵庫県内の認定繁殖農家で【但馬牛】の純血統の子を生ませ約9カ月育てた後、同じく認定の肥育農家で28~32カ月育てられた【但馬牛(たじまうし)】から一定の基準を満たしたものしか【神戸牛(こうべうし)】とは呼べません。その狭き門をくぐり抜けて比類なき良質の肉だけが日本だけでなく海外でも【kobebeef】としてその名を轟かせています。
~おいしさ指標のオレイン酸含有量トップクラス~
よく「霜降りのお肉は美味しい」と言われますが、綺麗な霜降りでも美味しいお肉とそうでないお肉とがあります。違いは【脂の質】です。
本当においしい脂は、粘り気があり、脂の溶けだす温度が低いものなのです。その秘密は、脂に含まれる脂肪酸のひとつである「オレイン酸」です。オリーブオイルの主成分でもある、「オレイン酸」を多く含むと「口溶け」「風味」が良くなると言われます。神戸肉はオレイン酸の含有量が肉類の中でもトップクラスです。
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神戸牛の生産者トップの中西牧場グループ
中西牧場は、70年前から神戸ビーフの素である「但馬牛」を熟練された肥育技術で育ており、肉質の良さが大変評価されています。
飼料に遺伝子組み換えの穀物などを一切使用せず、神戸市西区押部谷のきれいな空気と六甲山系の豊かな地下水で牛を育てています。
びいどろでは、この中西牧場グループから限定して上質な神戸牛を仕入れています。
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中西牧場様
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川西牧場様
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藤江牧場様
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山之口牧場様
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びいどろの焼肉は備長炭で焼く炭火焼肉です。高熱でさっと焼く事でより美味しく、柔らかく感じることができます。自慢の【神戸牛・村田牛】を炭火でお楽しみください。
※建物の構造上、炭火ではなくロースターにてご提供する店舗もございます。
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当店の焼肉の塩は奄美大島の海水を特性の壺で焼き上げたものを使用しております。
生産者である喜村さんご夫婦の手作業で作られています。ミネラルを多く含んだお塩は肉の旨味を最大限に引き出します。
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【神戸牛・村田牛】はもちろんのこと【名物にくなべ】に使われる玉ねぎ・キャベツ・もやしやブランド豚肉さらにサラダなどにお出しする食材は美味しさに加え安心にもこだわった国産農産物だけを使用しております。